jeudi 22 novembre 2012
PLAISIR D'AUTOMNE.
Quoi de plus agréable, le soir qu'un bon feu. En cette période, les soirées peuvent être fraîches et humides et la douce chaleur du poële est bienvenue. Néanmoins, un plaisir culinaire et économique se précise en ce début de soirée, cuisiner sur le poële à bois. Certes, la cuisson reste plus lente, mais petit à petit, les saveurs apparaissent et le plat se fait. Au menu: Saucisses et son riz aux oignons et au cumin. C'est aussi cela vivre avec les saisons. Amis bloggers, carpe diem.
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La chaleur du bois,
RépondreSupprimerLe plat qui mijote doucement sur le poêle
Les odeurs de cuisine qui réveillent
Et attisent Les papilles
Les regards qui brillent,
Le pain qui croustille,
Le vin couleur cerise, colore nos verres et nos joues
les assiettes et les couverts animent la table.
Quelque soit la saison il n'y a qu'au moment du repas que le partage des goûts et des saveurs arrête brièvement le temps et nos vies trépidantes
En ce moment les flammes crépitent...doux moment, tu t'en souviens?
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