jeudi 28 novembre 2013

E.D.T : RENCONTRES ET DEDICACES.

Les Editions du TOULOURENC organisent une journée de dédicaces et de rencontres avec les auteurs, ce dimanche 1er décembre de 10h à 18h, à l'espace CULTURA, à AVIGNON-SORGUES. Vous pourrez rencontrer les auteurs des livres « Mon cœur, l’oiseau et autres histoires à partager » de Sylvie Aguettant et "De la Terre à l'assiette" de Franck Pujol. Deux livres complètement différents, deux émotions à partager. Honneur à la gente féminine, Sylvie AGUETTANT a écrit le premier livre destiné aux personnes atteintes de la maladie d'ALZHEIMER avec le soutient du docteur Olivier de Ladoucette, président de la Fondation pour la recherche Alzheimer, est paru aux Éditions du Toulourenc - Esprit des Lieux. Le premier livre entièrement pensé et conçu pour les personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer. Ce livre va permettre aux familles et aux aides-soignants de mieux communiquer avec les malades. Ce n’est pas un livre « médical », la qualité poétique et artistique des aquarelles, la simplicité des mots, ainsi que le choix des thèmes autour desquels chaque livret s’articule, sont là pour susciter chez le lecteur, le réveil d’une émotion. De plus, un mode d'emploi du livre, élaboré par une psychomotricienne, vous aidera à mieux profiter de ce moment de lecture. Cet album, préfacé par le docteur Olivier de Ladoucette, a été testé auprès de patients d'établissements spécialisés dans la prise en charge des personnes souffrant de la maladie d'Alzheimer et de troubles apparentés. Nombreux sont les amis, les proches, les collègues, les parents, les voisins, les soignants, confrontés à cette maladie et qui désespèrent de maintenir un lien émotionnel et le dialogue avec le malade. Ils ne le disent pas toujours. Ce livre est aussi une main tendue. Place maintenant à l'épicurisme et au terroir. Depuis plus de 10 ans, Franck Pujol est chef de cuisine au château de Mazan où il partage avec passion, sa rigueur et sa créativité. C'est un livre soigné qui raconte une cuisine colorée, inventive, riche en contrastes et en saveurs qu'il dédie ici à tous les producteurs de la région qui œuvrent chaque jour à l'élaboration de produits de grande qualité. Les recettes sont subtiles et parfaitement réalisables. Illustré avec un grand talent par Pierre Marilly, ce livre-là est bien plus qu'un simple livre de cuisine, c'est une ode à cette grande variété de produits et des artistes (chocolatier, cultivateur de fraises, de truffes, éleveur de pigeons, passionnés des légumes anciens et de truffes), c'est une balade de tous nos sens juste à côté de chez nous. Amis bloggers et chers lecteurs, si vous êtes dans la région et que cette journée de dédicaces vous intéresse, venez à l'espace CULTURA, à AVIGNON-SORGUES, de 10h à 18h, ce dimanche 1er décembre afin de partager, découvrir et aimer. CONTACTS : Nathalie David éditrice 06.15.52.51.77/Marine d'ABOVILLE Directrice de collection 06.62.08.98.22

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire