mardi 30 avril 2013

LE GOUT DES PAGES 2013.

Cette année, les Editions du Toulourenc - Esprit des lieux, vous propose un salon du livre culture-nature. Le GOUT DES PAGES - NOUVELLE COULEUR, 2 lieux, 2 esprits. En effet, une édition en deux parties, mais toujours, un seul salon du livre. Plus de 30 auteurs et éditeurs, des ballades contées, un jeu de piste, une dictée décalée et une animation musicale rythmeront ce GOUT DES PAGES 2013. Le samedi 04/05, à partir de 10h, le salon se tiendra à St-LEGER du VENTOUX, au bord de la rivière, au restaurant l'OASIS, où Brigitte vous proposera une assiette méditerranéenne (Réservations : 06.87.20.97.53). Toujours le samedi, mais à partir de 19h30, c'est l'AUBERGE de BRANTES qui vous accueille et vous propose un repas corse et une animation musicale pour vous accompagner jusqu'au bout de la soirée. (Réservations : 04.75.28.01.68). Le dimanche 05/05, à BRANTES, le 2ème lieux et le 2ème esprit du salon se poursuivra, à partir de 10h, tout autour de L'AUBERGE de BRANTES. Pour votre appétit, les "Aventurières du goût" vous proposeront une assiette printanière (Réservations : 06.61.71.46.66). Découvrez, le programme ci-dessous.
Un programme complet et innovant du "GOUT DES PAGES - NOUVELLE COULEUR". Alors ne vous privez pas et venez découvrir le subtil mariage de la culture et de la gastronomie.

lundi 29 avril 2013

PRINTEMPS PLUVIEUX, MAIS GENS HEUREUX.

En ce dimanche matin, les randonnées débutèrent à l'heure, avec bien entendu, la pluie comme accompagnatrice. Un excellent temps pour rester à l'intérieur de la ferme St-AGRICOL de SAVOILLANS et pour s'intéresser aux différents ateliers présentés.
La ferme MARGOLIVE, de REILHANETTE, nous fît connaitre la fabrication du fromage, ici de vache et proposait aux volontaires de s'essayer à mouler celui-ci dans les faisselles. Petits et grands y ont participé. De plus tous les renseignements sur le lait et sa transformation, nous ont été donnés par Mme DOURSIN, propriétaire de l'exploitation.
Les "Aventurières du goût", nous ont enchanté avec leurs recettes originales et surprenantes, ainsi que leurs produits issus de la nature. Beaucoup de saveurs et d'associations de parfums, afin de découvrir, une autre façon de cuisiner et de consommer.

dimanche 28 avril 2013

Le Bijoutier des Lavandes fut assaillit par les enfants qui ont suivi avec attention, les conseils de Jean-Pierre afin de pouvoir confectionner par eux-même, leurs bijoux et l'offrir à leurs mamans. Des ateliers toujours animés par la passion, le savoir-faire et le plaisir de partager.
La connaissance et la littérature de notre pays étaient représentées par une sélection des Editions du Toulourenc. De quoi mieux comprendre les histoires, les traditions et les lieux qui s'offrent à nous, autour du VENTOUX.